这场活动特别有爱,特别精彩!
来源:  作者:   发布:区残联  时间:2019-05-20 08:48:00

5月19日是第29个“全国助残日”,今年助残日的主题是“自强脱贫 助残共享”。

 18日上午,丽水市、区残联在纳爱斯广场举办第29个全国助残日庆祝活动暨残疾人趣味运动会。

活动开幕

市残联理事长胡晓红,市残联党组成员、副理事长吴锦华,莲都区人民政府副区长卢进出席开幕式,向广大残疾朋友及其亲属致以节日的问候。

卢进致开幕辞,他指出,2019年是莲都区在全市率先高水平全面建成小康社会的收官之年,没有残疾人的小康就不是真正意义上的全面小康,既要传承扶残济困的传统美德,大力开展扶残助残活动,也希望广大残疾人朋友自立自强,满怀信心地开创自己的幸福生活!

胡晓红在讲话中指出,我们同属于社会主义大家庭的成员,都有对更美好生活的向往和期待。丽水残疾人的小康路上,需要党委、政府和社会各界付出更多的关爱、更多的帮助,扶残助残、有你有我,残健共融、要携手同行。

现场还对莲都区新的社会阶层人士联谊会、鱼跃酿造食品有限公司、红星美凯龙、阿米尔厨具4家助残爱心企业(组织)代表进行了授牌,感谢他们为本次活动做出的贡献。

残疾人虽然身体上存在一些障碍,但凭着他们对生活、对艺术的追求,为活动献上了一场精彩的文艺演出。

区肢残协会传统乐器合奏《十送红军》

残疾人专职委员 舞蹈《隐形的翅膀》

脊髓损伤者 轮椅健身操《小苹果》

趣味游园

本次趣味运动会共设置了“轮椅绕桩”、“趣味沙包”、“飞镖定投”、“海底捞月”、“趣味保龄球”、“小球快跑”等六个简单而有趣味的游戏。

答题区设置了猜谜、脑筋急转弯、知识问答(垃圾分类、扫黑除恶、浙西南革命精神、扶残政策等),“狠涨”知识!

区残联党员志愿服务队和15家助残爱心企业集聚志愿服务区,为残疾人朋友提供扶残政策宣传、义诊、推拿、法律援助、理发、心理疏导等服务,随处都是爱的绽放。

  残疾人书画爱好者现场创作,好评如流,点赞无数! 

 

 

相关附件下载:
 
【推荐】打印】【关闭