无声胜有声 区残联这个讲堂别样精彩
来源:  作者:   发布:区残联  时间:2019-04-29 09:50:00

     为弘扬践行“浙西南革命精神”,树立残疾人自强乐观、向上奋发的思想品格,区残联于4月27日举办2019年第一期厚德讲堂暨聋人协会读书会活动。

                                                                                         1.红色讲座重温历史

     活动邀请区委党校高级讲师帅丽芳作“浙西南革命精神”弘扬践行活动专题讲座,在手语教师李伊雯的无声演绎下,和听力、言语残疾人朋友共同分享了革命英雄不惧险阻、艰苦奋斗的感人事迹,讲述了弘扬践行“浙西南革命精神”的时代背景和重要意义,并鼓励残疾人朋友从中汲取力量,自强不息,努力拼搏,战胜生活中的困难。

  2.红色诵读真情演绎

    讲座结束后,聋人协会自发组织了读书分享会活动。聋人朋友代表用手语,现场演绎诵读了《七律·长征》《重温红船精神》《井冈山精神》《刘胡兰精神》等红色经典,并集体诵读了《我的中国心》。 

 

  3.红色观影洗礼心灵 

  全体聋人朋友共同观看纪录片《烽火浙西南》,直观、生动地重温了中国共产党领导浙西南人民开展革命斗争的激情岁月,通过观看视频,大家对革命先辈们的革命精神有了更加深刻的理解和体会,感受到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要把“浙西南革命精神”学习好、践行好,为以“莲都作为”落实“丽水之干”尽一份力。 

    这次活动是区残联弘扬践行“浙西南革命精神”的系列活动之一,之后还将针对不同类别残疾人的特点,组织针对性地学习教育活动,让“残疾人一个也不能少”。 

 

 

 
相关附件下载:
 
【推荐】打印】【关闭