来料加工大比拼 展示残疾人自强风采
来源:  作者:   发布:区残联  时间:2019-03-07 10:13:00

    3月6日上午,丽水市体育馆莲花馆副馆内人头攒动,热闹非凡,由丽水市妇联举办的丽水市“三八”节来料加工技能比武大赛在这里举行。比赛分为来料加工香包缝制和阳光家园串珠比武大赛两部分。来自莲都区四个街道残疾人阳光家园的50名残疾人妇女参加了串珠组的比赛,经过半小时的角逐,最终有10名残疾人荣获奖项,分别为两个一等奖,三个二等奖,五个三等奖。

   

  此次比赛以个人为单位,选手须在30分钟内在打乱的串珠原材料中找出正确的材料,根据样品的样式进行限时串珠,以规定时间内完成数量最多、质量最好的决出名次。

  随着“比赛开始”的号令响起,选手们各显神通、你追我赶,有条不紊的完成一条接一条手链,全场热烈而紧张,只听见珠子在指尖碰撞发出的声响。

  比赛结束后,一位参赛选手满脸欣喜地站在一旁和同伴交流着经验,“我在平时练习时没有取得过这样的成绩,没想到今天能获得了这么好的成绩!”

    通过此次比赛,不仅为残疾人展现风采、交流沟通提供了良好平台,也有效激发了残疾人妇女的工作信心和干事热情,有助于进一步引导、激励广大残疾人朋友积极投身莲都高质量绿色发展的实践。

 

相关附件下载:
 
【推荐】打印】【关闭