图片新闻

莲都区积极开展29个秋玉米新品种展示示范
时间:2019-09-04 来源:种子管理站 作者:廖连美

  

   秋玉米生长期所处气候条件特殊,前期高温,后期低温阴雨,如何选用苗期耐高温、后期籽粒灌浆成熟快且抗性好的高产早熟品种,是决定秋玉米品质优劣和单产水平高低的重要因素。为不断加快莲都区秋玉米新品种更新换代步伐,切实做到“看禾选种”,2019年,莲都区引进29个秋玉米新品种在碧湖镇郎奇村开展种植展示示范。 

  展示示范场地位于丽水郎奇农家乐农产品专业作社示范园内,全场设立品种对比试验小区29个,分别为荆恒一号、南甜糯601、杭糯玉21、黑糯57、密花甜糯12、浙糯玉10号、农科糯336、双甜2018、斯达甜221、华泰甜329、申科甜2号等29个新品种。各试验小区随机排列,不设重复,统一播种,统一管理。对已审定、引进推广的新品种进行适应性、抗逆性、丰产性、稳产性的综合评价,从中筛选出适宜莲都区种植的优质多抗、市场喜欢的好品种。同时选择“浙甜20、黑糯57、雪甜74013个品种,设立3个区域示范小区,强化科技管理,合理施肥,加强病虫害防治,进一步把握该品种在莲都区环境条件下的适应性和农艺性状,减少大面积推广的风险。 

  通过一系列展示示范工作,搭建良种推广的可视化平台,让广大农户看得见、摸得着,引导周边群众转变观念,加快推动莲都区秋玉米产业提质增效和绿色发展。 



主办单位:浙江丽水莲都农业局 电话:0578-2124110
版权所有:浙江丽水莲都农业信息网(农技110) 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司