图片新闻

莲都区举办农资经营人员培训班
时间:2019-08-19 来源:执法大队 作者:陈倩

  为进一步规范我区农资市场秩序,提升农资经营水平,保障农业生产和农产品质量安全,2019816日,莲都区农业农村局举办全区农资经营人员培训班,100余位农药、化肥、种子农资经营业主参加。 

  培训班上,执法人员对《莲都区农业农村局关于开展第二批农资经营“两化”建设示范店创建活动的通知》等与近期工作相关的文件精神进行了传达,技术员对新版电子台帐操作技术——农资经营购销系统网络版的使用进行了培训,要求各农资经营单位提升购销平台使用率,进一步推进农资经营“两化”建设和农药实名制购买工作。 

  培训班上,区农业行政执法大队夏秀娇大队长对农资经营注意事项、农业生产事故处置等进行了介绍和分析,并就“对标欧盟 肥药双控”、农药实名制购买、第二批农资经营“两化”建设示范店创建等下一步重点工作进行了统一部署。夏秀娇大队长强调,各农资经营业主务必高度重视,按照乡村振兴战略实施和农业绿色发展的要求,大力推进肥药减量和农药经营台账制度,努力推行农药化肥严格管控和农药实名制购买工作。 

    



主办单位:浙江丽水莲都农业局 电话:0578-2124110
版权所有:浙江丽水莲都农业信息网(农技110) 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司