综合信息

大港头镇春季加拿大一枝黄花防除工作意见
时间:2019-05-13 来源:大港头农技站 作者:钟海东

  加拿大一枝黄花是从一种外来入侵植物,如防除不及时,将对农业生产和发展造成严重危害,能否高效利用有利农时,直接关系到加拿大一枝黄花防除效果好坏 

  大港头镇因有龙丽丽龙高速互通绿化,外来苗木引进时夹带加拿大一枝黄花,因而成为莲都区加拿大一枝黄花重发区。为利用春季加拿大一枝黄花春季枝条新发时期探寻除草剂防除的最佳效果,大港头农技站一直在摸索更为有效的除草剂喷杀配方,通过多类型药剂配比,筛选出最优防治药剂。 

  经过多年的防除、对比试验得出,防治效果最佳的时间在春季,时间在4月20日至5月10日左右,因这段时间加拿大一枝黄花植株生长最为迅速阶段,药物喷杀后,有效成效吸收能力强,防治效果最为理想。 

  药剂配方以草甘磷和二钾四氯复配组合,草甘磷和甲黄隆复配组合,这两种配方效果最为理想,在药剂喷施过程中,要将加拿大一枝黄花植株整株喷湿、喷透,应选择晴天喷施,若多方因素掌握得当,可取得事半功倍的效果。 



主办单位:浙江丽水莲都农业局 电话:0578-2124110
版权所有:浙江丽水莲都农业信息网(农技110) 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司