乡镇动态

老竹镇圆满完成消薄验收工作
时间:2019-10-16 来源:老竹农技站 作者:江敏

  集体经济薄弱村已是当前制约城乡统筹发展的一件大事,村集体经济强不强,关系着农民增收、农业发展、农村美化。今年以来,老竹镇多措并举推动“消薄增收”。一是思想认识到位全面消除集体经济薄弱村是落实省市要求的一项政治任务,对于夯实基层的执政基础、带动百姓的增收致富都具有重要意义,今年以来老竹镇进一步加强对经济薄弱村发展集体经济的指导工作,定期组织人员,对发展村级集体经济情况进行督促检查,及时掌握各村工作进展情况。二是发展渠道。通过物业增收、红色旅游、入股水电站分红、集贸市场等模式,推动全镇12个村“消薄增收”。同时依靠政策支持加强基础设施建设,优化村级资源配置,强化‘输血’功能。赤坑村拦水坝工程、徐庄村、榴溪村道路硬化工程,徐庄、新陶、梁村的高标准农田建设已经顺利完工,改善了农田基本设施条件,最大限度的改善了各村的投资创业环境。 

  截至9月底,老竹镇12个村已全部完成消薄验收工作。下一步,老竹镇将继续探索壮大村集体经济的可持续性发展道路,向“高水平”发展壮大村集体经济迈进。 



主办单位:浙江丽水莲都农业局 电话:0578-2124110
版权所有:浙江丽水莲都农业信息网(农技110) 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司