您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
平阳木偶戏受邀参加2019“亚洲文化旅游展”
(发布日期:2019-05-17  责任编辑:莲都旅游)

  5月15日-18日,由文化和旅游部主办的2019“亚洲文化旅游展”在北京·全国农业展览馆举行。平阳县国家级非物质文化遗产——平阳木偶戏受邀参加此次展览。

  平阳木偶戏保护传承中心为此次展览选送的是由青年演员章云区主演的经典木偶小品《车技》。该作品以欢快的音乐节奏、精致可爱的木偶形象和演员精湛的表演技艺吸引了众多游客和参展商的驻足参观。独有的平阳提线木偶表演技法,让小木偶在自行车上腾挪转移,展示各种高难度动作,表演充满灵气,生动展示了来自千年古县平阳的文化魅力,得到了现场有关领导和观众的高度好评。为此,许多游客还纷纷表示,希望能到平阳走走,更近距离欣赏平阳木偶戏的风采。

  精彩的演出还吸引了来自广东梅州木偶剧团的同行前来交流,更是吸引了央视4套、浙江卫视、浙江日报、绍兴电视台等媒体纷纷前来拍摄和采访。

  据悉,亚洲文化旅游展是“亚洲文明对话大会”的组成部分,将通过主题展览、中国文化旅游推介会、旅行商大会、世界遗产影像展、主宾国推介、主题省(市)推介等形式,展示中国及亚洲各国文化旅游发展成果,发布文化和旅游产业最新发展趋势,推动中华文化与亚洲其他国家文化的交流互鉴,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。本次展会将持续3天,5月18日为公众开放日。


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)