您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
文化和旅游部到莲都区调研乡村春晚
(发布日期:2019-09-02  责任编辑:莲都旅游)

  8月29日下午,文化和旅游部公共服务司活动指导处副处长张剑一行到莲都区专题调研“乡村春晚”课题。北京工业大学讲师石岩及课题组成员,浙江省文化和旅游厅公共服务处处长倪巍,丽水市文化和广电旅游体育局文化艺术(非遗)处处长林岳豹陪同调研。 

  张剑副处长一行实地走访了老竹镇文广中心站、沙溪村乡村春晚梦剧场和莲都区数字文化馆,重点了解文旅融合背景下乡村春晚的文化根基、人才队伍、要素保障、职能部门作用发挥等相关情况。随后在莲都区文化馆召开莲都区乡村春晚建设交流座谈会。 

  座谈会上,张剑副处长在听取莲都区乡村春晚工作情况汇报和代表交流发言后,充分肯定了莲都区“乡村春晚”建设工作,认为莲都区公共文化服务体系建设成效显著,特别是乡村春晚建设谋划到位、举措扎实、特色鲜明,深入人心,成为百姓的文化大餐,有力的推进乡村文化振兴。同时,他指出当前社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,当前文化产业的逻辑重点也已经转向了供给侧结构改革,乡村春晚是老百姓真正的需求,文化和旅游部公共服务司要加大乡村春晚品牌研究力度,不断提升乡村春晚文化地标的知名度、影响力和传播力,进一步增强人民群众文化“获得感”和“幸福感”。


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)