您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
莲都召开文化市场消防安全专项行动部署会
(发布日期:2019-05-24  责任编辑:莲都旅游)

  5月22日上午,莲都区文广旅体局召开了文化市场“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动部署会,影院负责人、网吧、歌舞娱乐场所、印刷行业协会会长等20余人参加会议。 

  会议学习了《丽水市莲都区安全生产委员会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》,向文化经营场所下发了《九类消防安全突出风险自查方法和自改措施》和《莲都区文化市场经营场所消防安全自查表》,讲清专项行动的重要意义,通报消防安全形势,指导参会人员掌握检查重点、标准和整改要求。 

  5月底前,各文化经营场所要从易燃可燃材料装修装饰、防火分隔、疏散通道安全出口畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任落实、日常管理机制、宣传教育培训等九方面开展消防安全自查自纠工作,及时消除安全隐患。完成消防安全自查的场所,要在场所明显部位向社会公开消防安全责任人、管理人,公开声明本场所不存在突出风险或者已落实防范措施。 

  下一步,区文广旅体局将集中力量对文化市场经营场所进行执法检查,发现经营场所在自查中弄虚作假或存在突出风险隐患的督促整改,确保全区文化市场平安有序。 


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)