您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
莲都121家文化经营场所签订安全生产责任书
(发布日期:2019-05-17  责任编辑:莲都旅游)

  为加强我区文化市场安全生产管理,增强经营业主的安全经营意识,有效预防各类安全事故的发生,自4月开始,区文广旅体局开展与辖区内各文化经营场所业主签订《2019年安全生产目标管理责任书》。迄今为止,121家印刷企业、网吧、歌舞娱乐场所、影剧院等文化经营场所都已签订完毕。 

  《责任书》从开展消防“三懂三会”“四个能力”培训、建立健全安全生产责任制度、建立健全生产安全事故应急预案、建立日常巡查制度、开展消防安全事故、逃生应急演练等五方面明确了经营场所的安全管理责任,落实了主体责任。在签订《责任书》的同时,执法人员向业主摸排扫黑除恶线索。 

  另外,各场所健全各类紧急情况下的应急预案。包括火灾、自然灾害、盗窃、人员救援等生产经营过程中遇到或可能产生的各类紧急情况,为应对上述困境而采取的处置措施。预案中明确救援救灾步骤,责任落实具体到个人,有较强针对性和可操作性。 

  各场所还开展消防安全知识培训、灭火疏散演练和隐患自查自纠演练内容包括发现火情、初期火灾监控、火情蔓延后的疏散撤离、安全防护救护、灭火器使用等,通过演练提高员工扑救初期火灾的能力和自救互救、处置突发灾害事故的能力。 


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)