您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
关于申报莲都区导游人员申报奖励的公告
(发布日期:2018-12-05  责任编辑:莲都旅游)

  根据《莲都区加强旅游人才队伍建设的实施办法(试行)》的通知文件(莲委办发〔201594号)精神,经研究,决定开展 2018年度莲都区区属导游人员奖励申报工作,现将有关事项通知如下:  

  一、申报对象  

  全区各乡镇(街道)机关,区属各机关、企事业单位在职人员,社会人员,农家乐(民宿)经营人员。 

  二、申报条件  

  1.持有国家旅游局或浙江省旅游局发放的导游资格证、乡村旅游讲解员上岗证、政务讲解员证; 

  2.身体健康,本人愿意从事导游或讲解的工作; 

  3.申报对象须正在莲都区区属各级各类单位从事各项社会服务工作。  

  三、奖励发放标准  

  1.取得浙江省景点景区导游员资格证、乡村旅游讲解员上岗证、政务讲解员证的,一次性奖励 1000元;  

  2.取得全国初级导游资格证的,一次性奖励 3000元; 

  3.取得全国中级导游资格证或外语导游资格证的,一次性奖励 5000元; 

  4.取得全国高级导游资格证的,一次性奖励 10000元。  

  四、申报材料要求  

  符合申报莲都区区属导游人员奖励的对象需填报以下材料:  

  1.莲都区区属导游人员奖励申报表; 

  2.全国导游资格证书、浙江省景区景点导游资格证书、乡村旅游讲解员上岗证或政务讲解员证的复印件;  

  3.申请人身份证、户口本复印件。 

  五、申报期限 

   2018 12 10日始至12 14日止,逾期将不再受理本期申报。 

  六、奖励发放办法 

  拟享受莲都区区属导游人员奖励的对象名单经初审后进行公示一周,公示无异议的经区委人才办和区旅委批准后,由区旅委发放。请各有关部门(单位)要加强组织领导,安排专门人员,按规定程序和办法组织申报,确保 2018年度莲都区区属导游人员奖励发放工作顺利进行。本办法解释权归莲都区旅委所有。 

  七、其他事项 

  1.讲解员服务次数统计:凡是有委派讲解员参加过2018年相关政务、志愿服务讲解的,请各单位做好统计工作,将相关台账(含文件、现场照片等)报送至区旅委。 

  2.关于证件“升级”的情况:原先已享受过莲都区导游人员奖励政策的人员,若考取了更高级别的导游资格证,符合我区申报条件,请将相关表格及材料一并送到区旅委处,并于表格首页备注原先已享受的奖励标准。若无备注,导致奖励重复发放的,后果自负。(本项升级奖励待定) 

  八、报送方法  

  请将报名材料交至莲都区旅游委员会 425办公室(大洋路122号)周益妲处。(联系电话:2278319  

附件1:莲都区导游奖励申报表.doc
附件2:莲都区讲解员服务次数统计表.doc


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)