您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
您当前所在的位置: 首页>>综合信息>>部门网站>>莲都旅游>>图片新闻
莲都区创建省级全域旅游示范区系列活动之“我为全域旅游出把力”主题活动启动
(发布日期:2019-09-12  责任编辑:莲都旅游)

 

  99晚,莲都区创建省级全域旅游示范区系列活动之我为全域旅游出把力主题活动在丽水市青少年宫广场启动,合力助推莲都省级全域旅游示范区创建。 

  

  市委常委、区委书记徐光文出席活动并宣布莲都区创建省级全域旅游示范区我为全域旅游出把力活动正式启动。区政协主席谷江南以及陈鲁军、蔡毓良等区领导出席活动。区委副书记、政法委书记胡伟华主持启动仪式。副区长郭巧燕作动员讲话。 

  近年来,莲都区牢记习近平总书记绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此的重要嘱托,积极探索两山转化之路。作为丽水大花园的核心园,莲都瞄准绿色GEP持续发力。在2016年启动全域旅游示范区创建工作,古堰画乡特色小镇成为丽水第一张金名片、瓯江山水诗之路首批体验地,市区合力打造了中国优秀旅游城市、国家文明城市等12张国字号名片,获得全国休闲农业与乡村旅游示范区、中国天然氧吧等荣誉,莲都日益成为展示丽水形象的主窗口。 

  当前,第二批省级全域旅游示范区已经进入评定验收的最后阶段,创建工作已经到了全面冲刺、决战决胜的关键时刻。此次活动旨在全面发动广大党员干部和群众参与全域旅游创建,营造处处、时时、行行、人人的全域旅游发展格局,同时确保莲都区交出一份满意的创建答卷。 

 

  启动仪式上,旅游志愿者代表宣读了我为全域旅游出把力倡议书,举行了全域旅游创建授旗仪式,市区领导为机关部门、乡镇街道、志愿者等10个创建单位代表队授旗。 

  启动仪式后,步行组、长跑组、摩托机车组、共享单车组四个小组佩戴主题徽章、丝带或标识,沿着城区中山街、宇雷路等城市主干道前行,沿街宣传持续助兴。 

 

  除了主会场,三个分会场活动也在火热进行,高铁站广场、处州公园和纳爱斯广场开展文艺宣传表演、互动打卡、旅游目的地品牌形象、文明旅游、垃圾分类等宣传活动,呼吁广大群众为全域旅游出把力,争当好客主人、文明使者和服务标兵。 

  区直各单位、各乡镇(街道)干部职工,小荷志愿者,社会团体,涉旅企业代表等600余人参加活动。


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)