您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
丽水大剧院
(发布日期:2017-11-29  责任编辑:万赛)

  观众厅扇形的建筑格局、世界一流的舞台设备、科学的声学设计,不但能满足各种歌剧、舞剧、交响乐等世界级现场演出的技术要求,精彩绝伦的完美演出、美轮美奂的舞美设计更能使观众体验到前所未有的舞台震撼。观众厅总进深约30米,共分三层,能容纳1300多位观众,二、三层两侧共设16个包厢,给观众以特殊的观赏体验。且在一层观众厅设有残疾人专用通道及残疾人专座,满足特殊人群的观赏需要。观众厅座椅采用的是阶梯形设计,能让每个座席上的观众都有最佳视线和声学效果。大剧院拥有国际水平的舞台,整个舞台呈品字形,分主舞台、两边侧舞台以及后舞台。舞台总进深37米,台口宽18米,高10米,舞台上空配有电动吊杆、灯吊杆45道,可调成各种运行速度及模式,运行平稳有序,可吊挂各类大型布景、幕布,在演出中按导演的要求快速换景,满足演出的特殊需要。两边侧舞台各配有侧车台数台,可用于装载布景、道具或演员,在舞台各区域间任意行驶或停留。歌剧厅舞台机械采用的是“神舟—3000”操作控制系统,具有安全可靠、控制设备先进、设备可供选择等特点,深受剧院使用者称赞。舞台机械具有升降、平移等功能,相互替换迅速而精确,为编、导、演创造了自由度极大的艺术创作空间,能满足国内外各类大型歌剧舞剧、戏剧演出的换景等多种使用要求。舞台总面积800多平方米,主舞台配有两块双层升降台及两块单层升降台,双层升降台层高5米,四块升降台可单独升降也可编组升降,使整个舞台能在平面、阶梯等状态之间变化,形成不同的舞台平面,满足不同的舞台形式要求。舞台还配有台口单点吊、移动单点吊等特殊设施,可满足魔术、杂技等特殊演出的技术需要。舞台前区的升降乐池,可满足大型乐队的演出需要。不需要乐队时可将乐池降至与观众席同高,同时可适应紧急加座的需要,增加数十个观众座椅。当乐池与舞台升平时,可作为舞台的前延伸,使演员在举办特殊演出时更靠近观众。大剧院舞台上还配备有先进的舞台反音罩,在歌剧厅举办大型交响乐时,不需要任何扩音设备,即可利用利用反音罩的作用把乐队的声音全部送往观众厅,观众可在每个方位清晰地欣赏到原汁原味的交响乐演奏。 大剧院舞台灯具由常规灯和电脑灯组成,电脑灯能将不同颜色、亮度、大小、旋转的移动图案呈现在观众面前。观众厅内音响设备大部分为国外进口先进设备,音质清晰,将音乐、灯光、舞台与剧情相结合,能为观众带来恬静、优美、震撼的视听效果。 


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)