您好,欢迎访问莲都全域旅游网! 今天是:  
中国丽水摄影博物馆
(发布日期:2018-08-31  责任编辑:莲都旅游)
  

 

  丽水摄影博物馆门口 

 

  摄影博物馆一侧

 

  摄影博物馆大观

 

 

 

 

 

 

 

  景区简介: 

  丽水摄影博物馆是中国第一家由政府投资创建、规范化运作的摄影专业博物馆,它的落成具有里程碑意义,并成为2007年中国摄影界十大新闻事件之一。丽水摄影博物馆位于丽水市万象山东麓,总建筑面积3000平方米,于2007年11月18日开馆。 

  丽水摄影博物馆收藏有众多国内外知名摄影家及丽水本土摄影家优秀作品和图书资料、摄影史料、老相机、老照片;每月策划推出专题影展,展示丽水本土及国内外不同类型优秀作品;固定陈列厅分别从中国摄影史和丽水摄影文化角度,真实、生动地再现了中国摄影发展历程,展现了丽水摄影多年来取得的成果。丽水摄影博物馆开馆至今共接待国内外参观者50余万人次,2012年荣获浙江省博物馆最佳社会参与奖。 

  丽水摄影博物馆创建了“中国摄影排行榜”、“中国国际数码展”“国际摄影展廊联盟”等重要品牌活动,为国内外提供摄影学术平台,扩大了丽水摄影的知名度和影响力;丽水摄影博物馆通过常年举办论坛、讲座、影友联谊会、读者交流会等活动积极引导摄影群体创作水平提高;通过策划展览、主办《丽水摄影》杂志、开通综合网络资讯平台,积极传播摄影文化知识,加强大众群体对摄影文化的认知和了解。此外,丽水摄影博物馆还深入开展本土摄影史研究工作和档案梳理工作,开展摄影教学培训教材题库编写工作,为摄影专业研究和社会文化服务发挥了积极的作用。

  地址: 浙江省丽水市莲都区万象山脚下 

  交通自驾线路: 上海、杭州方向:杭金衢高速--金丽温高速--丽龙高速(丽水出口)下--富临枢纽--紫金路--卢镗街--括苍路--中国丽水摄影博物馆 

                 宁波方向:甬金高速--金丽温高速--丽龙高速(丽水出口)下--富临枢纽--紫金路--卢镗街--括苍路--中国丽水摄影博物馆 

                 温州方向:金丽温高速--丽龙高速(丽水出口)下--富临枢纽--紫金路--卢镗街--括苍路--中国丽水摄影博物馆 

      公交线路: 途径公交2路 

  门票: 免费 

  开放时间 : 周三至周日 8:30-12:0014:30-17:00 

              周一、周二闭馆 

  咨询电话: 0578-2113393 


浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)