曝光台

中秋节前再敲警钟!通报4起违反中央八项规定精神问题
作者:  来源:丽水市纪委监委网站  发布时间:2019-10-10

      为深入贯彻落实丽水市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神和我省“36条办法”突出问题专项整治的部署要求,进一步严明纪律,强化警示教育,丽水市纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神问题。

 

  1.龙泉市竹垟畲族乡人民政府违规发放福利问题。

 

  2014年春节前,竹垟畲族乡原党委书记王伟彬与原乡长雷金秀商议,决定年终套取资金给班子成员发放额外奖金,并在竹垟畲族乡党委政府班子会议上进行了集体研究,商定发放给班子成员每人15000元,给自行驾车上下班的班子成员额外发放4000元的油费补贴,另给具体经办人员财政所所长何建国发放9500元,原纪委书记周伟元等班子成员在会上没有提出反对意见。之后,何建国便采取虚假包装已完工工程项目的方式套取国有资金共计182198元,并通过银行转账发放。2019年7月,王伟彬、雷金秀受到撤销党内职务、政务撤职处分,周伟元受到党内严重警告、政务记过处分,何建国受到党内严重警告、政务撤职处分,其他6名班子成员受到党内严重警告处分,相关违纪款项已收缴。

 

  2.松阳县公路管理局违规送礼、违规公款吃喝等问题。

 

  2014年至2016年,松阳县公路管理局以虚开招待费的方式,购买茶叶、熏腿、石头手把件(工艺品)用于送礼,价值共计13400元;2015年至2018年,违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待共计56010元,违规上酒共计3450元;2015年至2017年,以虚开招待费的方式,用于支付单位“治超”工作人员夜宵餐费共计6000元。2019年8月,松阳县公路管理局党支部书记叶洪星,党支部副书记、办公室主任许士发受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。

 

  3.遂昌县城市建设发展有限公司原副总经理包圣文违规收受礼卡礼品问题。

 

  2014年至2016年期间,包圣文违规收受管理服务对象孟某某(绿化工程项目实际承包人)所送的超市购物卡、中石化加油卡、香烟等,价值共计9680元。2019年5月,包圣文受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。

 

  4.莲都区太平乡吾古村原党支部书记揭增选、原村委会主任潘和品违规公款宴请和送礼问题。

 

  2015年,揭增选、潘和品以修建殿门口机耕路的名义虚开发票套取村集体资金25888元用于村集体事务请客吃饭、送礼等开支。因还有其他违纪行为,2018年7月,揭增选受到撤销党内职务处分,潘和品受到党内严重警告处分并被责令辞去村委会主任职务,相关违纪款项已退回村集体。

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持