曝光台

丽水:通报4起形式主义、官僚主义问题
作者:  来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2019-07-01

近日,丽水市纪委通报近期查处的4起形式主义、官僚主义问题。

  1、丽水市城市管理监督指挥中心工作决策脱离实际问题。该中心在有大量用于信息采集的新手机闲置的情况下,仍然于2015年至2017年每年通过主任办公会研究继续大量采购手机,截至2018年市委巡察组巡察市综合行政执法局时发现该中心有101台手机闲置未使用,总计价值23.11万元。郑丽君作为该中心主任,工作决策脱离实际,造成国有资产闲置和财政资金浪费。2019年6月,郑丽君受到诫勉处理;同时由市财政局对全市财政资金实际使用效益情况开展专项检查。

  2、丽水市商务局项目资金审核把关流于形式问题。丽水市某进出口有限公司在2013年至2015年中央外经贸发展专项资金申报过程中,采用虚构事实或者隐瞒真相的方式分10次骗取国家补贴47.83万元(被骗资金已追回)。市商务局相关责任处室存在专项资金申报审核把关流于形式、对项目的实施监督管理缺位的问题,在市审计局审计发现其中6次骗补问题后,依然整改不力,没有及时发现其他4次骗补行为。2019年3月,市商务局原综合处处长周赟受到诫勉处理。

  3、青田县腊口镇虞宅村党支部书记李文伟在省政府督查组督查中弄虚作假问题。2018年7月,省政府督查组在青田县开展省政府十方面民生实事落实情况督查,在对虞宅村居家养老服务照料中心用餐记录进行核实时,发现用餐情况与实际不符。李文伟作为负责虞宅村居家养老服务照料中心建设和管理的村级组织主要负责人,日常运营管理缺失,明知居家养老服务照料中心用餐记录造假,未及时纠正,且在督查时隐瞒弄虚作假的事实,造成不良影响。2018年11月,李文伟受到党内警告处分。

  4、龙泉市安仁镇返聘退休干部李少雄对异地搬迁实施对象审核把关不严不实问题。2015年至2017年期间,李少雄在龙泉市异地搬迁实施对象申报工作中,未对异地搬迁补偿人员资格进行认真审核,将安仁镇下辖5个村的3名已死亡人员和3名财政供养人员进行审核上报,导致3名已死亡人员家属和3名财政供养人员违规领取搬迁资金共计32000元,在群众中造成了不良影响。2018年12月,李少雄受到党内警告处分。(丽水市纪委监委)

 

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持