动态

莲都区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
作者:  来源:  发布时间:2019-09-16

    9月12日下午,莲都区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花主持会议并讲话,区委第四巡回指导组组长方志水出席会议并作指导讲话。

  

       会上,区纪委副书记、监委副主任陈江涛传达学习了区委关于主题教育动员部署会有关精神,要求充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

  

       宋珍花就如何做好本委的主题教育工作,提出三点意见:

     一、要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。要深刻领会讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;要注重学习党的创新理论,既要入脑入心,更要变成行动;要准确掌握实效导向,开展主题教育要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,也要同“应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作”结合起来。

     二、要抓住关键要领,推动主题教育走深走实。突出“深”字抓学习,坚持自学与集中学习结合,带着问题去联系实际分析原因、对照问题整改落实,指导全委党员干部工作实践;强调“实”字抓调研,委领导继续带头深入一线开展调研,着力破题积案化解、监察办履职等攻坚课题,确保将调研成果转化为实实在在的工作举措;紧扣“严”字抓整改,对照区委“8+1”项专项整治行动清单要求,对扶贫、民生领域突出问题等开展专项督查,发现问题及时指出,督促整改,问题严重的,核实后要严肃追责问责;体现“融”字抓落实,要把搞好主题教育和做好当前的纪检监察各项工作有机融合,努力做到两手抓、两不误、两促进。

     三、要精心组织实施,确保主题教育有序推进。必须以坚强的组织领导引领,切实担负起职责,认真组织好、实施好、推动好主题教育;必须以严明的责任担当保障,领导班子带头学、带头改、带头抓,切实发挥“头雁效应”;必须以浓厚的舆论氛围助推,坚持宣传先行,及时总结提炼好的经验做法,多作深度报道、典型报道。

    会上,宋珍花代表区纪委常委会作出“六个始终”的公开承诺。

    方志水充分肯定了区纪委区监委机关主题教育前期准备工作,他强调,要把握 “十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣五个目标要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“坚持”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。

   

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持