动态

宋珍花指导基层监察办规范化建设
作者:  来源:  发布时间:2019-09-04

 

 

连日来,区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花一行赴岩泉街道、万象街道、白云街道、碧湖镇等,开展乡镇(街道)监察办规范化建设工作调研。期间,宋珍花实地察看了4个标准化监察办办公场所的硬件设置、设备配备等情况,因地制宜提出建设意见,并对监察办规范化建设工作提出要求:

一是要倒排时间进度,确保如期完成建设任务。按照全市规范化建设的统一要求,力争9月底前全面完成各项建设工作。在场所选择、硬件配置、基础材料收集等方面加快进度。

二是要营造浓厚氛围,形成特色清廉文化。在氛围营造方面,各地要谋深谋实,不能一味依赖广告公司,要有自己的特色亮点,不搞千篇一律,深刻挖掘符合当地特色的清廉元素,让每一处都体现独特的清廉味道。

三是要因地制宜,做到精简节约。对于项目实施过程中需要用到的经费,不能铺张浪费,尽量物尽其用,不盲目扩大施工范围。

四是要压实责任,确保规范化建设取得质效。针对监察对象多,建设任务重的情况,要进一步压实乡镇(街道)的主体责任,多管齐下,多点开花;要在人员配备、协作片机制运用上下足功夫;要强化监察监督职能,不断推进监督触角延伸至“最后一公里”。

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持