动态

【“两年”活动专题】 巡前集中来“找茬”,“靶向”精准齐发力
作者:  来源:莲都区纪委监委网站  发布时间:2019-08-16

“对于下属单位、企业和社团较多的被巡察单位,特别是财务独立的,人、财、物的监管较为薄弱,巡察中应重点关注。”813日,在区委巡察办组织的巡前分析研判会上,一家家被巡察单位的廉政风险点一一被梳理出来。各协作单位和即将进驻的各巡察组组长、副组长参加研判。

为精准掌握各被巡察单位的廉政风险点,提高巡察工作成效,切实起到入驻前“心中有数”,入驻后“有的放矢”的作用。近期,莲都区委巡察办制定了《区委巡察机构与相关部门工作协作机制》。区纪委监委、区委组织部、区财政局、区信访局、区审计局等单位为协作单位,定期召开集中分析研判和交流,及时制订和调整方案、总结经验,为区委巡察提供相关支持,实现资源整合、信息共享,进一步增强了巡察工作针对性,提高巡察质效,形成监督合力。

研判会上,各协作单位按照职责管理权限和任务分工,针对十四届区委第六轮被巡察的8家单位党组织在党风廉政方面存在的问题及廉政风险点开展分析研判,共同寻找巡察方向、重点和突破口,为精准开展巡察奠定基础。

“集中驻点时间只有1个月,巡察任务较重,巡前分析研判会有效破解了这一难题,创建了一个让巡察组提前了解分析被巡察单位的平台,带着问题进点巡察,有助于更加精准发现问题。今后,分析研判会将成为每轮巡察进驻前的规定动作。” 区纪委副书记、监委副主任施海勇表示。

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持