队伍建设

区纪委监委:机关支部“换新颜” 主题教育“焕生机”
作者:  来源:  发布时间:2019-09-23

“下面我宣布区纪委监委机关第一支部选举结果...”9月19日下午,在区纪委监委机关第一支部选举会上,全体党员一致表决通过了选举办法、总监票人、监票人名单,严格按照选举办法和规定程序,采取差额选举、无记名投票方式,选举产生了3名支部委员会委员。这是区纪委监委机关党委成立后,首个完成选举的机关支部。9日20日,机关第二至第支部也按程序完成了选举工作

“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴....”支部换届后,第一支部随即召开主题教育学习会,每位党员就学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中印象深刻的一段话进行朗读,并结合自己的工作实际分享心得体会。区纪委书记、监委主任宋珍花同志以普通党员身份参加了本次学习会。其后,各党支部也迅速行动,根据区纪委监委“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神,分别开展了生动的主题教育学习活动。

“平时忙于业务工作,很难静下心来原原本本读书,借主题教育的机会重读了经典,使我深化了对政治理论的学习,同时做到更好地与实际相结合。”第三纪检监察室副主任陈昊明表示。

“听了大家的学习体会受益良多,我要把初心使命的主题思想践行到监督执纪问责中,落实到守护好政治生态的‘绿水青山’中,做纪律最坚定的守护者,做党最忠诚的卫士。”参会人员也纷纷表示。

此次学习交流,进一步增强了纪检监察干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发了爱党敬业的热情,筑牢了坚守初心、勇担使命的思想根基。接下来,区纪委监委将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过原原本本自学、集中研讨学、创新形式学,增强主题教育学习的多样性和开放性,激发党员参与主题教育的热情,强化党员的责任意识,确保主题教育高标准高质量开展。

莲都区纪

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持