廉政文苑

莲都:廉政微电影 传播廉洁正能量
作者:  来源:  发布时间:2018-12-24

  金屋银屋不如自己的小屋。莲都区交通运输局办公室负责人蓝涛在收看微电影《风车》后感慨地说,作为一名党员干部,必须牢牢守住清正廉洁的底线,切实把好廉政门,努力维护好自己幸福美满的家园。 

  为加强廉政警示教育,传播廉洁正能量,筑牢拒腐防变的堤防。今年3月,由莲都区纪委区监委、莲都区供电局联合拍摄的廉政微电影《风车》正式推出,故事以风车为贯穿主线,从小女孩的视角,讲述了一位正直和蔼的父亲,如何腐化到收受贿赂走上腐败不归路的过程。 

  爸爸,你在哪里,我想你了,爸爸……”故事用孩子稚气的声声呼唤,提醒党员干部树立廉洁奉公,两袖清风的廉洁意识。 

  微电影推出一段时间来,通过网站、微信等媒介热播,党员干部纷纷采取集中收看、专题教育、交流讨论等形式,开展廉政警示教育活动,营造崇廉尚洁的良好社会氛围,传播清风正能量。截止目前,微电影《风车》在市、区级各类微信上点击量达1万多,观看人数2万多人。 

  在各种诱惑面前要把好廉政关,时刻把党纪法规挺在前面,多思组织的培养和家庭的期盼,事业上要有不知足的追求,而在个人物质待遇等方面要有知足常乐之心。莲都区环境卫生管理局干部毛叶波表示在今后工作中,要加强拒腐防变意识,规范内部物资采购,严格接待标准,自觉抵制四风,做合格党员。 

  廉政微电影具有故事性、直观性等特点,教育党员干部知畏知止,把纪律和规矩挺在前面,做到践行为民,清正廉洁。莲都区纪委有关负责人介绍,把该微电影列入全区党员干部两学一做学习的视频资料,提升党风廉政教育的影响力,努力构筑党员干部不想腐的思想防线。 

  除此之外,莲都区纪委还通过开展内容丰富、形式多样、具有较强针对性的警示教育,引导广大党员干部牢记宗旨、坚定信念,进一步巩固廉洁从政思想防线。先后组织百姓廉洁讲堂进社区、进农村宣讲活动;利用中央、省、市、区《忏悔录选编》在全区机关单位开展学习讨论,党员干部撰写心得体会75篇;将廉政警示教育课堂搬进庭审现场,组织科级以上领导干部近200人旁听刘某职务犯罪案件,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

    

    

中共莲都区纪律检查委员会 莲都区监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备12345678号  浙公网安备 330123456789123号

浙江万赛软件科技有限公司技术支持