欢迎光临莲都区发展和改革局 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

经济运行

区人大到发改局调研2019年上半年国民经济和社会发展情况
作者:  来源:  责任编辑:莲都发改局1  发布时间:2019-08-16

  814日,区人大常委会副主任周贤华带领调研组一行到区发改局调研我区上半年国民经济和社会发展计划执行情况,并召开座谈会。 

  今年上半年,我区经济延续去年以来企稳回升势头,实现平稳较快增长。年初计划报告提出的季度出数的26项指标中,有22项指标达到预期目标,仅4项指标略低于年初预期,计划执行情况总体良好。从三次产业看,农业生产保持稳定,工业经济增速回升,服务业稳中有进;从三大需求看,消费、出口稳步增长,投资保持较快增长;从三大收入看,政府、居民、企业收入协调增长。 

  调研组对我区2018年上半年经济运行情况给予肯定,希望发改局和相关职能部门继续加强经济运行监测分析,认真分析研判当前经济运行中存在的主要问题和原因,对症下药,攻坚克难,加大招商引资和重点项目推进力度,进一步提振实体经济,努力实现全区经济和社会各项事业健康可持续发展。 

周贤华指出,今年上半年,全区各项经济指标完成情况良好,但也存在工业可持续增长压力大、项目执行率不高等问题。针对这些问题,一是要全力以赴稳增长,针对落后指标要细化责任、强化举措,确保年初人代会提出的各项指标圆满完成。二是要千方百计促投资,谋深谋实项目前期,提高项目执行率。三是要加大招商引资工作力度,做大做强工业企业。四是要做好惠民生各项工作,促进经济与社会事业协调发展。

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站