欢迎光临莲都区发展和改革局 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

重点建设

莲都区发改局召开重点提案“三见面”协商会
作者:  来源:  责任编辑:莲都发改局1  发布时间:2019-09-23

  920日下午,区发改局召开区重点提案“三见面”协商会,协商督办区政协十五届三次会议《让绿道成为通往乡村振兴的最美之路》的提案。领办领导区委常委郭云强、督办领导区政协副主席叶晓东出席会议并讲话。 

  该提案由区科协提出,指出目前我区绿道建设中绿道资源有限、缺少品牌和亮点等问题,建议莲都要在绿道建设上有亮点,应立足区情,做好特色绿道文章,通过特色绿道的建设,使绿道成为莲都的一张金名片。 

  协商会上,主办单位区发改局、会办单位区水利局、区交通局、区建设局、区建投公司等汇报了提案的办理工作情况,并就莲都绿道建设中如何破解资金保障、线路谋划、特色营造、长效管理等问题作了答复并提出下步工作计划,提案人对提案答复表示满意。 

  督办领导叶晓东指出要重视委员的提案及成果转化,把提案办理工作作为推进莲都经济发展、回应社会关切与民意的载体。 

  领办领导郭云强对提案人、主办单位、会办单位所做的工作给予充分肯定。他指出,绿道建设是对莲都农旅融合发展有着深远意义的重要工作,有关单位要综合绿道所在地的实际情况,不断探索农业+文化+旅游的有机结合,量身打造出各具特色的精品线路,切实推动乡村振兴战略落地落实。 

郭云强建议,在绿道谋划中,应该制定相应的绿道建设标准和正负面典型清单,在绿道的谋划、建设和运营维护上突出标准化,在绿道的主题概念、景观设计、提质增收上突出个性化,让绿道既有静止的风景,也要有流动的风景,更要有增收的风景,充分发挥绿道对于农旅融合和乡村振兴工作的推进作用。同时,绿道工作特性周期较长,办理工作周期长,效果一时难以体现,有关部门要经常性开展“回头看”,保持与委员们的沟通联系,确保工作落实到位。

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站