欢迎光临莲都区发展和改革局 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

项目审批

雅溪镇自来水厂工程通过社会稳定风险评估
作者:  来源:  责任编辑:莲都发改局1  发布时间:2019-09-29

  社会稳定风险评估,是指与人民群众利益密切相关的重大决策、重要政策、重大改革措施、重大项目建设、与社会公共秩序相关的重大活动等重大事项在制定出台、组织实施或审批审核前,对可能影响社会稳定的因素开展系统的调查,科学的预测、分析和评估,制定风险应对策略和预案,以期有效规避、预防、控制重大事项实施过程中可能产生的社会稳定风险,更换的确保相关决策、项目、活动等的顺利实施。 

  雅溪镇自来水厂工程通过饮水管道、水厂和配水管道等的建设,近期解决雅溪镇岩蒙村(石蒙圩、大溪、岩潭和大公圩)、潘百村(上百步、下百步和潘村)、西溪村、洪渡村和双溪村5个行政村10个自然村居民饮用水问题;远期供水范围辐射至里东村、雅里村以及太平乡小安村。工程预计总投资为6108.55万元。 

  雅溪镇自来水厂计划从雅一电站管道取水,从一号管道取水建设费用较高,从二号管道取水将对雅一电站带来较大的利益损害。我局建议雅溪镇自来水厂业主方与雅一电站进行专门协商,进一步完善设计方案。同时,本项目建设范围主要为林地,征地问题较小,主要好临时占地补偿,明确标准,消弭隐患。 

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站