欢迎光临莲都区发展和改革局 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

投资管理

区发改局组织召开碧湖新城战略研究课题编制工作座谈会
作者:叶晓薇  来源:投资科  责任编辑:莲都发改局1  发布时间:2019-09-30

  为进一步拓展城市发展空间,近日由市发改委牵头启动碧湖新城战略研究课题编制工作。930日上午,区发改局组织瓯度委、工业园区、碧湖镇、建设、国土、交通等部门讨论碧湖新城相关谋划建设思路,市发改委投资处周初眉处长、省经略规划禚振坤博士等领导专家参加座谈。 

  会上,各与会部门结合各自业务工作,畅谈对碧湖新城建设的设想以及目前建设过程中遇到的困难。碧湖镇位于莲都区西南部,是我区第一大镇,是一座历史灿烂悠久、文化积淀厚重、旅游资源丰富的千年古镇,是秉赋人文资源与自然资源交相融合的特色景观小镇,境内山林葱郁,瓯江两岸风光旖旎。随着城市化的快速推进,城市的空间结构也在不断地发生变化,为了寻求发展,需要扩展自身的生存空间,进行新区的建设从而以满足城市空间扩张的需求。 

下一步,我区将积极配合市发改委做好课题编制的材料收集及调研工作,共同做好碧湖新城建设的谋划打造工作。

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站