欢迎光临莲都区发展和改革局 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

特色小镇

莲都古堰画乡小镇正式被命名为省级特色小镇
作者:  来源:  责任编辑:莲都发改局1  发布时间:2019-09-29

  2019926日上午,全省重大项目暨特色小镇建设现场推进会在绍兴上虞举行,第三批正式命名的省级特色小镇名单公布。莲都古堰画乡小镇榜上有名,成为全市首个被省政府正式命名的特色小镇,省委副书记、省长袁家军亲自为第三批省级特色小镇授牌。 

  2015年入选全省首批特色小镇创建名单以来,古堰画乡小镇按照产业“特而强”、功能“聚而和”、形态“小而美”、体制“活而新”的要求,全力打造旅游类特色小镇标杆。小镇连续三年被评定为省级优秀特色小镇,为丽水市唯一。 

  2015-2018年,古堰画乡小镇以“旅游+”为引领,大力培育文创、研学、休闲等各色业态,推进了小镇客厅、中国江南巴比松、画乡风情商业街、滨水花苑、隐居画乡等项目建设,累计完成固定资产投资32.69亿元,特色产业投资占比达73.78%。中国写生大会、“古堰新韵”小镇音乐节、小镇艺术节等活动的成功举办,让小镇之名走出国门。小镇近三年游客接待量年均增幅24.4%,实现门票收入年均增幅58.1%,已成为国内最大的写生创作基地之一。 

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站