官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>百姓健康
市中心医院启动“智慧医院”各项服务
2018-01-04

  □ 记者 王秋蕊 通讯员 周悦华 罗嫣婷

  2017年12月29日上午,丽水市中心医院“智医惠民 追求卓越”智慧医院新闻发布会暨智慧医疗研究所揭牌仪式举行,标志着市中心医院“智慧医院”各项服务功能全面启动。今后,市民只要通过轻触指尖,就能享受到从门诊到住院、从信息流到资金流、从医疗到健康的全流程的智慧服务,让市民就医更安全、更有效、更便捷、更明白。

  “智慧医院”蕴藏在医院的方方面面,其中包括智慧服务、智慧医疗、智慧护理、智慧医技、智慧保障、智慧管理、智慧教学、智慧科研等。

  发布会上,市中心医院详细介绍了患者移动服务平台——微信平台、多功能“银医通”自助服务机、专属医生咨询随诊平台、小神机器人智能导医等相关服务项目。在工作人员的详细解说下,市民现场观摩、亲身体验智慧服务项目,学习使用新型医疗服务功能。其中,萌萌哒的机器人小神首次亮相,引起市民的极大兴趣,现场的互动将此次发布会推向高潮。

  多年来,市中心医院坚持紧跟医学信息化发展动态、脚踏实地、分步有计划的加强信息化建设。特别是近年来,医院信息化建设步伐加快,从医疗支持、方便流程、财务绩效、安全管理、科教管理、办公管理等六个方面加快医院数字信息化开发进度,基本建成了医院信息化发展体系。

  现如今,市中心医院“智慧医院”的架构已基本成型,完全覆盖了院前、院中、院后的各个环节,并在方便患者就医流程、改善患者就医体验、减轻医务人员工作压力、防止医务人员职业疏忽、提升医疗护理质量方面发挥了重要作用。

  发布会上,丽水市中心医院智慧医疗研究所正式揭牌成立。智慧医疗研究所成立以后,医院将投入人力、智力对信息技术、人工智能在医疗技术、服务患者、精细化管理、研究及教学领域等方面开展重点的规划、研究和研发。

  市中心医院主要负责人表示,未来市中心医院将进一步加大信息化投入,有目的、有计划地做好医院信息化建设的方方面面,特别是做好医疗流程、患者人文服务、智慧诊断技术、医疗安全和质量提升方面相关信息技术的开发和应用,真正把市中心医院建设成为“智慧医院”。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号