| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>学习园地
应对二胎 2019年丽水将新增幼儿园学位12000个
2018-09-03

  8月30日下午,2018年全市教育项目推进会在丽水市教育局召开。

  按照本次会议的要求,各县(市、区)教育局分管局长就薄改工程、扩容工程、省政府实事项目、新增学位项目及教育基本建设项目的推进情况、经验做法和存在问题展开了深入的交流。

  计财处处长李立金根据年中教育项目专项督查汇总情况进行了通报和点评,组织学习了《国务院办公厅关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》,希望各地认真对照年初制定的目标,务必要完善项目推进机制,全面建立督查机制,在确保工程质量的前提下加快项目进度,要科学谋划好2019年各类项目,积极争取中央预算资金的扶持,为全面提升区域整体办学条件而努力。

  王平局长对全市2018年教育项目取得的阶段性成绩表示了肯定,同时指出,教育项目的建设务必要紧紧围绕年初全市教育改革发展大会的中心工作,以全力破解学前教育、义务教育资源紧缺为目标,提前做好谋划,确保到2019年全市新增幼儿园学位12000个,到2022年全市新增小学学位33000个,以应对全面二孩政策带来的教育资源不足问题。在推进项目的过程中,要充分协调当地政府、各部门的力量,针对重点项目和重大项目,借助“百日攻坚”、领导督办等形式,攻坚克难,努力完成年度投资目标。

  推进会上,王平指出要切实保障教师工资待遇,逐步健全学校生均公用经费标准,不断完善民办教育扶持政策,加强教育信息化建设投入,提前开展2019年教育经费预算。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号