官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>学习园地
我市高中生代表团 赴德行前教育会举行
2018-02-13

  近日,“走进欧洲”浙江省丽水市高中生代表团行前教育会在我市举行,即将赴德国进行访问学习的20名丽水市高中生代表,在会上学习相关外事纪律及注意事项。

  “走进欧洲”活动由浙江省人民对外友好协会与德国联邦德中协会发起,目的是为进一步加强浙江省与德国等欧洲国家青少年间的交流,增进两国青少年的友谊。为促进全省教育公平和均衡发展,在成功举办了两届活动的基础上,省友协、丽水市人民政府与德中协会协商,将第三届“走进欧洲”活动定于丽水举行,旨在更好地推动丽水市青少年对外交流,提升丽水市高中生的国际意识、英语水平和综合素质能力,促进丽水市青少年对欧洲特别是德国文化的了解和兴趣。

  20名丽水市高中生代表作为浙江省青少年的友好使者,将于2月22日前往德国,进行为期13天的友好访问和学习,通过“走出去”的方式,充分感受欧洲文化的魅力,感受德国的学习环境和教育氛围。

  教育会上,20名高中生代表及其家长认真学习了外事纪律、涉外文明礼仪、在外人身和财产安全等方面的注意事项。同时,也明确了自己作为丽水市乃至浙江省高中生的形象代表,务必树立良好形象,展示文化自信的要求。

  会上,参会学生与家长还观看了第二届“走进欧洲”出访交流视频,相关工作人员就赴德学生们关心的问题进行了现场解答。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号