官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>学习园地
莲都区花园中学王子芮同学荣获第31届浙江省青少年科技创新大赛一等奖
2017-05-12

  近日,由浙江省科协、省教育厅、省科技厅、团省委共同主办的第31届浙江省青少年科技创新大赛在永康一中举行。丽水市莲都区花园中学906班王子芮同学在为期两天的比赛中,通过现场答辩、当众展示,表现优异,获得了一等奖,这是莲都区中学唯一一个一等奖, 

  王子芮同学的创新项目,源于这么一份孝心,她的发明叫“智能新型家用空调冷凝水处理装置”,该发明可以将已安装的空调工作时所产生的冷凝水雾化排出,从而解决空调冷凝水排放引起的噪声扰民和其他环境问题。使用时,只要将家用空调的排水管连接至冷凝水处理装置的入水口处,将控制盒接入市电,就能够实现智能化冷凝水排放处理工作。

    王子芮将在今年8月份参加全国青少年科技创意大赛。她用自己创新的决心和行动,诠释着“环保卫士”、“科技狂人”的意义。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号