| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>文化生活
全国百城千村健身气功交流展示系列活动走进丽水
2018-11-01

  近日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛(丽水站)在丽水学院举行,1500多名健身爱好者和反邪教志愿者联袂呈现了一场精彩的健身气功秀。

  据了解,本次大赛由国家体育总局健身气功管理中心、浙江省体育局主办。在活动现场,1500多名丽水学院在校师生及健身气功爱好者身着整齐的练功服,伴随着优美的乐曲旋律,展示了“健身气功八段锦”、36式太极操、42式太极剑、易筋经等精彩节目。表演者队伍整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平,获得了现场观众的阵阵掌声。

  此外,丽水学院反邪教协会的志愿者还走进教室,为同学们详细讲解邪教对社会和家庭的危害,呼吁同学们认识邪教、拒绝邪教。并通过发放反邪教宣传手册等形式,号召大家积极行动起来,参与到反邪教的行动中来,形成自觉抵制邪教的思想意识。

  当天活动中,反邪教协会的志愿者共向同学们发放各类反邪教宣传资料2200余份,接受咨询400人次,让广大师生和健身气功爱好者受到了良好的反邪教教育。

  当天,健身气功表演人员还依次在处州公园站、夕阳美站点、山水晨练点、博物馆北门站点、夕阳红站点集体展示了健身气功八段锦。

  据了解,今年10月是我市反邪教宣传月,宣传月以“拒绝邪教、健康生活、共建和谐校园”为主题,以贴近校园、贴近群众为原则,通过“宣传+培训”“线上+线下”“阵地+活动”等方式,开展了丰富多彩的反邪教活动,不断推进反邪教宣传,在全市营造了良好的反邪教氛围。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号