官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>文化生活
快奔走相告吧!丽水将建全省首个音乐艺术收藏馆,地点就在
2018-06-05

  音乐能提高人的审美能力,净化人们的心灵,树立崇高的理想。经过市文广出版局4年的努力,让广大市民期盼已久的丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆于日前正式开工建设。


  丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆是市区重大非工招商项目,也是全省首个音乐艺术收藏馆,位于市区新华书店南面地块,总用地面积4528㎡,总建筑面积11770(不含地下室),总投资约3.05亿元(含藏品),预计2020年建成开放。


  建成后的丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆,为12层高的欧式风格建筑,以欧州黑胶唱片为展览主题,辅以展示早期滚筒留声机与八音盒等藏品,并开设音乐互动体验区,可以让观众与音乐艺术进行深度交流,身临其境,感受音乐艺术带来的独特魅力。


  丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆项目,从2015年开始由市文广出版局进行对接,从设计理念、展示方式、项目落地到展品入境全程跟踪服务。在市委市政府领导的关心下,在有关部门的支持配合下,项目进展顺利。20166月,由市文广出版局与国家新闻出版署进行多次沟通、联系,2万多件黑胶唱片从德国通关入境。201711月完成土地挂牌摘拍。近日,该项目取得建设部门核发的建设施工许可证。 

  目前,以音乐艺术类型进行展示的收藏馆在全国较为稀有,具有一定的独特性。建设丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆,对提升我市城市文化品味,促进文化艺术交流,推动丽水音乐艺术事业发展,丰富丽水“国际休闲养生城市”的文化内涵,具有积极意义。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号