官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>文化生活
花好月圆夜正是诗意盎然时 诗词爱好者们欢聚一堂
2017-10-12

  “海上生明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”……9月30日晚和10月3日晚,在市区文艺爱好者之家——处州艺苑里,先后上演了两场诗词朗诵会,分别用现代诗和古诗词的形式,表达文艺工作者和文学爱好者共度国庆、中秋佳节的喜悦之情,以及对党的十九大召开的期盼之情。

  9月30日晚,由市文联主办、市作家协会承办的“明月初照人·金秋诗会”在处州艺苑举行。诗会共有来自全市各地的诗歌爱好者60多人参与,活动现场节目精彩纷呈,诗意盎然。诗会现场气氛热烈,与会诗人、作家们纷纷以诗表达喜悦的心情。朗诵间歇,还穿插了才艺表演、猜灯谜、对古诗、幸运抽奖等精彩环节,将诗会推向一个又一个高潮。

  10月3日晚,市诗词楹联学会、莲城诗词学会、南城诗社在处州艺苑联合举办“喜迎十九大中秋诗词吟诵会”。当晚,处州艺苑灯火通明,高朋满座,诗人兴会,大家以茶代酒,欢声笑语,洋溢着一派喜迎党的十九大、欢度国庆、中秋佳节的欢乐祥和气氛。与会诗人们竞相上台,或吟诵千古诗贤中秋名篇,抒发思古之幽情,或畅咏自己创作的迎十九大、庆国庆、迎中秋的诗词歌赋,表达各自迎佳节、抒豪情的喜悦之情。朗诵会期间,还为“大美南城诗词大赛”获奖者颁奖。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号