| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>生活常识
你们腿上会掉白屑吗?要注意这些生活习惯哦!
2018-09-12

  相信有许多人会涂抹身体乳液来但只有一时的效果,最好还是从平常的生活习惯开始改善喔

  这次我们将告诉大家容易造成小腿干燥的的4个习惯。

  1:洗澡水温过高 

  到了冬天就想要洗个温暖的澡吧,但水温过高容易洗去肌肤必要的皮脂而引发乾燥。另外也会使肌肤保持滋润的成分流失,水温最好保持38~40℃左右。

  水温过高会刺激交感神经而可能导致难以入睡,為了保持交感神经平衡最好还是以温水入浴较合适。

  2:洗澡时用力搓洗 

  相信有不少人為了清洗掉身体污垢而使用较硬的尼龙毛巾搓洗,但若每天使用会使身体必要角质被洗去,保护肌肤的机能无法正常运作而导致严重乾燥。

  将沐浴乳起泡后以手温柔清洗或使用柔软的海棉,以不造成身体负担的清洗力道才是最重要的。女人稍微时髦一点,即可让男人爱的无法自拔!

  3:过度减肥 

  过度的饮食限制会造成营养不均衡导致肌肤皮脂不足,过度避免摄取油分也会造成肌肤或头髮乾燥,减肥时最好也要均衡饮食并摄取较好的油分才是最重要的。

  秋刀鱼等青鱼所含的EPA可改善肌肤乾燥。

  4:手脚冰冷放置不管 

  相信有不少女性都有手脚冰冷的问题,若脚部冰冷就是血液循环不良的证明,血液循环不良会使皮肤表面的新陈代谢失调,导致干燥等肌肤问题。

  在办公室感觉脚部寒冷时可利用围巾保暖,在家可穿著保暖袜并在睡眠使用乳液进行脚部按摩等对策。

  以上就是容易造成小腿干燥的NG习惯,小腿乾燥也是身体干燥的徵兆,因此若是感到干燥时就从平常的生活习惯开始改善喔!

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号