官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>生活常识
我市反欺诈咨询热线 8123456开通
2018-01-03

  □ 记者 麻东君 通讯员 张森

  本报讯 上周五,记者从丽水市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第二次电视电话会议上获悉,为进一步打击电信网络违法犯罪,我市开通了8123456反欺诈咨询热线。

  近年来,电信网络诈骗犯罪活动呈现明显高发态势,直接损害人民群众财产安全。据统计,去年1至11月,市反欺诈中心共受理电信网络诈骗警情760多条,电话访问干预4120人次,发送提醒短信20000条,追查涉案银行账户24391个,冻结账号246个,止损涉案资金2300余万元。

  据了解,当前我市电信网络诈骗犯罪呈现出新的特点。对2017年发案类型分析,购物网站刷信誉诈骗、网络购物诈骗、网络代办信用卡贷款诈骗、冒充客服诈骗和网游购买装备诈骗五类诈骗类型,占到案件总数的一半以上。淘宝代运营、推销收藏品、保健品诈骗以及大宗物资交易平台、期货平台诈骗等涉众型公司化投资类诈骗犯罪案件增多。

  反欺诈热线电话8123456的开通,将进一步完善我市反欺诈体系建设,使工作人员第一时间获取报警信息,开展涉案银行账户的紧急止付和涉案通讯号码的封堵、拦截工作。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号