官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>城市动态
中国围棋甲级联赛本月21日莲都开赛
2018-05-17

  柯洁、李世石两位世界顶尖棋手即将在莲都古堰画乡强强相遇、巅峰对决。昨日上午,记者从2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场新闻发布会上获悉,5月21日上午11时比赛将在古堰画乡开赛,届时,“棋圣”聂卫平与世界围棋冠军常昊还将对丽水围棋爱好者进行大盘讲解和指导棋活动。

  据了解,本次比赛由中国围棋协会、莲都区人民政府主办,莲都区体育局、莲都区旅游委员会和瓯江风情旅游度假区管委会承办。比赛旨在推广和普及围棋这一智力体育项目,进一步宣传莲都“中国围棋之乡”,加强体旅融合,不断助推莲都体育事业与旅游事业的共同发展。

  作为2018年围甲联赛的第七轮,衢州巴格斯队将对抗国旅联合厦门队,其中世界围棋“五冠王”柯洁、韩国围棋高手李世石分别为两队队员。比赛中,双方各派出4名运动员进行对阵,并邀请“棋圣”聂卫平,围棋世界冠军常昊参加指导,同时21日晚,聂卫平还将为棋迷朋友进行大盘讲解。

  为办好本次全国围棋最高等级的职业联赛,组委会坚持以“文明、热烈、精彩、圆满”为原则,有序推进各项筹备工作。目前,筹备工作已基本就绪,接下来组委会还将对竞赛、安保、医疗、场地布置、仪式安排等各项工作进行再细化、再落实、再检查。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号