官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>城市动态
6小时超长阅读 “阅读马拉松”点燃丽水全民阅读热情
2018-04-23

  这是一场只有书和你的比赛,全身心地投入共读一本书,同一时间,同样的问题,用一颗爱书的心,静静地享受书香。昨日,丽水市图书馆和各县(市、区)图书馆联合发起“阅读马拉松”挑战赛,数百名读者参与了这场从上午10时一直持续到下午4时的阅读活动。

  “阅读马拉松”是一场挑战个人体力与意志力、检视个人阅读技能的终极竞赛。如同众所周知的马拉松比赛一样,成绩并非参赛者的参赛原因,能否坚持完成这次自我挑战才是每个人的追求。在丽水市图书馆的挑战赛现场,不同年龄段的读者齐聚一堂,有家长带着小孩参赛的,有三五好友相约而至的。

  从去年开始,“阅读马拉松”开始走入丽水人的视野。

  按照规则,不同年龄的读者同场竞技,参赛者须在6小时内阅读全省统一的图书(最短阅读时间不少于3小时),参赛者阅读完毕归还图书获得参赛资格,访问指定的网站回答20道测试题,限时20分钟。

  这次比赛阅读书目是《人工智能会抢哪些工作》。“为了公平起见,本次阅读比赛的书目都是在国内未出版的图书,可以说大家都是在同一起跑线上出发。”市图书馆活动推广部的叶慧玲介绍,本次挑战赛要求参加者年龄最小要满16周岁,但是也有很多父母带着子女想来参赛,明年的“阅读马拉松”会考虑增加亲子阅读专场。

  下午1:00,规定的最短时限3小时一到,不少已经阅读完的选手纷纷来到答题区作答。最终,60位到场的选手全部坚持到底完成比赛。

  作为去年“阅读马拉松”特等奖获得者,市民蓝东海这次再次选择了参赛。“一气呵成读完一本书的爽快,只有参与的选手才能体会的成就感,那是我们共同的阅读记忆。”蓝东海说。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号