官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>城市动态
住房公积金提前还贷手续简化了
2018-03-14

  □ 记者 麻凯程 廖王晶 通讯员 谢丽莎

  本报讯 3月12日,记者从市住房公积金管理中心了解到,为让群众“少跑腿”,减少办事成本,同时为深入推进“最多跑一次”改革,进一步方便群众办理住房公积金贷款提前还款,自3月12日起,我市住房公积金贷款提前还款办理方式进行了优化调整。

  据了解,市住房公积金管理中心优化调整住房公积金贷款提前还款办理方式主要有三个变化。

  第一,取消住房公积金管理中心审批环节。住房公积金贷款提前还款的住房公积金管理中心审批环节已被取消,借款人只需持本人身份证直接去经办银行还款即可。

  第二,“抵押权注销”可委托银行跑。以往,需提前结清公积金贷款的缴存职工,得去不动产登记中心办理抵押权注销手续。现在,这个手续可委托银行工作人员跑腿代办。

  第三,取消提前还贷违约金。住房公积金合同内原先有条规定:“借款人全部或部分提前归还贷款,自放款日起计算,一年以内的,借款人支付提前还款金额5‰的违约金;一年以上三年以内的,借款人支付提前还款金额3‰的违约金。”现在,该规定已被取消,借款人全部或部分提前还款不再收取违约金。

  最后,针对提前还款方式调整,市住房公积金管理中心工作人员在此提醒广大市民,借款人部分提前归还住房公积金贷款的金额,应不低于贷款额的10%。如果市民还有相关问题咨询的,可以拨打市住房公积金管理中心服务热线:12329。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号