官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>城市动态
传统美食吃出浓浓年味
2018-02-13

  为迎接即将到来的春节,市区梅山社区、厦河门社区开展了丰富多彩的活动。

  在市区刘祠堂背,历史悠久的古街张灯结彩,饱含过年的韵味。梅山社区活动刚开始,就围满了热情的居民。有的居民早早围在春联摊前,看着书法爱好者们笔走龙蛇,满心期待。有的则拿起了浆糊、剪刀和纸制作起了灯笼和窗花,赠送来往的居民。活动之余,泡豆腐、米糖、汤圆、麻糍等一道道自制的民俗美食更让大家一饱口福。

  同一时间段,厦河门社区龙门岭小区内,爷爷奶奶、叔叔阿姨们正在手把手地教社区的小朋友们包粽子。教学完毕以后,现场的二十多位小朋友还分为两组比赛包粽子。活动最后,大伙吃着自己的劳动成果,脸上露出了满足的笑容。浓郁的粽子香,浓浓的年味在社区内流淌。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号