官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>市民服务>城市动态
南明湖水质提升应急工程进入满水实验阶段
2017-12-07

  为改善好溪堰流域水质,有效处理市区内河产生的污水,我市于今年7月下旬启动了南明湖水质提升应急工程。经过4个多月的紧张施工,目前工程主体项目生态组合塘已完成了基础结构、防渗漏建设、管道安装等工作,现在正在进行满水实验。

  南明湖水质提升应急工程位于市区中岸圩,工程投资估算8215万元,设计规模日处理能力达2万吨,占用土地54.70亩。项目采用国内先进的生态组合污水处理工艺,工程于2017年7月25日开工,计划于2018年5月前完成环保验收达标排放。

  “市区现有的污水处理系统一天只能处理5万吨的污水,而市区目前的排放量大约为7到8万吨,该工程的投入使用将大大改善现状。”南明湖水质提升应急工程现场监理聂东平介绍,截至目前,工程土建及安装工程已基本完成,现正进入进水调试阶段。“满水实验的主要目的是要检查工程是否有渗漏,以及通过蓄水将曝气管与曝气总管连接。”

  据了解,下一阶段工作人员还将全面完成生态组合塘组合单元水电安装、曝气联动及调试,争取2017年12月至2018年5月完成试运行,并通过环保验收达标排放。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号