| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>企业服务>企业动态
我市公布今年首批诚信企业“红黑名单”
2018-05-17

  □记者 蓝倞

  本报讯 诚信经营托起市场繁荣一片天,5月15日,市政府新闻办召开丽水市诚信建设新闻发布会,市发改委新闻发言人邹向阳介绍了《浙江省公共信用信息管理条例》(以下简称《条例》)出台情况,并公布了我市今年首批36家诚信“红名单”和24家“黑名单”企业。

  《条例》是我省公共信用信息领域出台的第一部地方性法规,于2018年1月1日起正式实施。《条例》在确定纳入信用管理的公共信用信息范围时,以“信用属性”作为界定依据,范围明确,着力打造褒扬诚信、惩戒失信机制,做到守信激励和失信惩戒并重。同时,在信息主体知情权和参与权的保障、隐私保护、异议信息处理、信用修复等方面,都作了具体规定,更加注重信息主体权益保护。

  《条例》的颁布实施,对进一步规范我市公共信用信息管理活动,尤其是进一步规范公共信用信息的归集、披露、使用,激励守信、惩戒失信,提高全市信用工作水平,降低社会治理和市场交易成本,加快社会信用体系建设,营造社会诚信环境,具有十分重要的意义。

  为营造社会诚信环境、降低社会治理和市场交易成本,今年3月份以来,市信用办向我市信用丽水建设工作领导小组成员单位广泛征集“红黑名单”,市法院、市环保局、市市场监管局等11个部门先后上报了一批“红黑名单”,经过审查和筛选,确定了2018年第一期36家“红名单”企业和24家“黑名单”企业。

  在“红名单”上,浙江兴昌轴承有限公司等7家企业获省级信用管理示范企业,浙江省烟草公司丽水市公司等8家企业被评为A级纳税人,丽水市绿盒电子商务有限公司等7家企业获省商贸诚信示范企业,浙江瑞益不锈钢有限公司等7家企业获名牌产品称号,丽水市供排水有限责任公司水阁水厂被评为省级治安安全单位,浙江高乐旅游文化产业有限公司等6家企业获文明旅游擂台赛先进企业。

  在“黑名单”上,丽水市莲都区六旺生猪养殖专业合作社等5家企业进入环境违法行为“黑名单”,丽水市捷讯网吧进入文化领域“黑名单”,浙江中通文博服务有限公司丽水分公司等3家企业进入安全生产不良记录“黑名单”,青田县凯详进出口贸易有限公司等7家企业成为海关失信企业,浙江缙达环保纤维有限公司等8家企业成为失信被执行人。

  对列入“红黑名单”的企业,相关部门将根据有关规定进行联合奖惩。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号