官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>旅游服务>旅游动态
“中国旅游日”主题活动本周六在古堰画乡浪漫举行
2018-05-17

  本报讯(记者 钟根清)每年的5月19日是中国旅游日,今年的主题是“全域旅游、美好生活”。当天,市旅委将在古堰画乡景区举行“中国旅游日”主题活动。同时,一场名为“爱在青山绿水间”的星空朗读活动也同时展开。市民朋友可在美好的周末共赴山水之约,白天欣赏美景,感受旅游魅力。夜晚在星空下朗读名篇佳作,将身心一起放飞。

  八百里瓯江缓缓流淌,来到古堰画乡仿佛人在画中游。“中国旅游日”当天,为加强与市民的互动,来自丽水9县(市、区)的旅游主管部门和旅游企业将在古堰画乡景区摆摊设点,通过旅游咨询推介、互动表演、扫微信送旅游纪念品等互动活动,宣传展示各地的旅游亮点和旅游线路,为市民和游客奉上一道丽水旅游大餐,生动阐释“全域旅游、美好生活”这一旅游日主题。

  当天晚上,浙江之声大型文化品牌活动“星空朗读”也将走进古堰画乡,知名主播周雯、一零、楚河、方亮、雪莲,将与来自全省各地的听众和丽水当地市民一起,在山水间,在瓯江畔,在樟树下,吟咏经典名篇,传递美好与爱。届时,“星空朗读”活动还将进行全程视频直播,向全省乃至全国展现古堰画乡的美景。

  在山水之间涤荡心灵、陶冶情操,只道是美景醉人。市旅委相关负责人表示,通过“中国旅游日”主题推广活动,营造社会各界和广大市民关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,更好推动全域旅游发展,更好地满足人民对美好生活的向往。

  为推动文化与旅游的深度融合,活动当天,全国最大的儿童商业综合体——梦多多小镇也将在古堰画乡对外开放,通过妙趣横生的职业体验,身临其境的角色扮演,让小朋友们度过一个妙趣横生的周末悠闲时光。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号