| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>旅游服务>旅游常识
权威发布!丽水职工跨省疗休养相关规定来了,请速看
2018-05-16

  为进一步加强职工疗休养管理,提升疗休养质量,促进职工疗休养工作健康有序发展,根据《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔2018〕24号)文件要求,结合我市实际,丽水市总工会、丽水市发展和改革委员会、丽水市财政局和丽水市人力资源和社会保障局等5家单位联合印发《关于职工疗休养管理工作办法的补充通知》,文件就跨省疗休养目的地、跨省疗休养相关规定、跨省疗休养组织方式作出了补充。

  跨省疗休养目的地

  沪苏皖闽赣5个周边省(市);对口支援(帮扶、合作)8个省(市、自治区)(四川省、重庆市、贵州省、吉林省、湖北省、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、青海省)。

  我市优先选择丽水市对口支援(帮扶、合作)区域(四川省广元市昭化区、剑阁县,巴中市巴州区、平昌县、通江县、南江县;吉林省梅河口市;西藏自治区那曲地区;新疆维吾尔自治区新和县、新疆兵团一师13团;青海省海西州天峻县)。

  跨省疗休养相关规定

  1、疗休养时间:疗休养时间不超过5天,二年、三年并休的疗休养时间不累加,并休不得超过三年。

  2、疗休养经费:疗休养费用不高于2000元/人·年,超出部分自付,二年、三年并休个人疗休养经费可以累加。

  3、疗休养人员:各单位每年度组织跨省疗休养人数不超过本单位职工总数的1/3,跨省疗休养参加对象一般三年内不重复安排。

  跨省疗休养组织方式

  1、赴沪苏皖闽赣5个周边省(市)开展职工疗休养活动组织方式:

  由各单位工会统一组织实施,选择市本级职工疗休养承办单位(旅行社)承办,疗休养计划报市总工会报备后出行。

  2、赴对口支援(帮扶、合作)8个省(市、自治区)开展职工疗休养活动组织方式:

  根据“优先选择相应对口区域”要求,市总工会会同市对口办协同统一安排线路。各单位工会申报疗休养职工,市本级职工疗休养承办单位(旅行社)承办;疗休养计划报市总工会审批后,由市总工会统一组织实施。

  各疗休养团由市总工会在相关单位中选派带团团长和工作人员各一名,负责疗休养团的日常管理和协调工作;疗养团带团团长和工作人员团费由派出单位按实给予报销,从行政经费中列支。

  原《关于印发〈丽水市职工疗休养管理工作办法(试行)〉的通知》(丽总工发〔2015〕34号)、《关于进一步加强丽水市职工疗休养管理工作的通知》(丽总工发〔2015〕95号)、《关于鼓励职工市内休养促进乡村休闲旅游业发展的通知》(丽总工发〔2016〕8号)、《关于疗休养职工购买人身意外保险的通知》(丽总工发〔2016〕37号)文件仍适用,如有调整内容,以本通知为准。本通知作为《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔2018〕24号)的补充,自下发之日起执行。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号