| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>个性服务>旅游服务>精品线路
持续高温带旺“避暑航班” 8月赴非洲机票订单增长4倍
2018-08-01

  冬天,一名非洲留学生“吐槽”中国冬天太冷,要回非洲过冬;夏天,又有无数名非洲留学生“吐槽”中国太热,要回家避暑……非洲小伙子们用这种独特的方式为家乡旅游吆喝多年,直至今年夏天,以非洲为主要目的地的“避暑旅游”终于荣登新晋网红之位。

  昨日,多家订票网站发布数据称,暑假以来,国内旅游目的地当中,以昆明、哈尔滨、贵阳、西宁等避暑城市的旅游热度居高不下,飞往这些城市的“避暑航班”,机票订单增幅高达30%;而出境目的地中,非洲是一匹黑马,8月赴非旅游机票订单同比增加了4倍。

  “潜伏”多年的非洲游 

  靠“避暑”主题登上网红之位 

  如果不是亲自踏上非洲肯尼亚的内罗毕,市民郭先生始终不能理解非洲留学生每年夏天哭喊着“要回家避暑”的心情。

  在杭州经历了桑拿天的“烤验”之后,上周他与家人做好充足的防晒工作赴非洲,期待着在非洲大陆的烈日下观看马赛马拉牛羚大迁徙、纳库鲁湖的火烈鸟,可抵达肯尼亚的第一天,他就被当地的气候所震惊:最高温度23℃,最低11℃,比杭州的春天还要凉快。壮观的动物大迁徙之旅尚未开启,凉爽的天气已成功“收买”了郭先生一家人。

  近年来,非洲留学生们似乎在用“吐槽”的别样方式,为当地旅游埋下的种子,今年终于生根发芽。多家订票网站发布数据称,七八月作为非洲的旅游旺季,暑假赴非洲的中国游客预计有5万人,其中八月的机票预订单已经是去年同期的4倍之多。

  携程旅游平台上一名工作人员透露,非洲旅游热度的上升,主要有两个因素。一方面,非洲市场已预热了很多年,中国游客先后到访亚洲、欧美等境外目的地之后,目光开始瞄准了冷门目的地,这就为非洲旅游市场提供了契机;另一方面,非洲有独特的自然风貌和气候特色,夏季的动物大迁徙非常壮观,这在其他目的地是不曾拥有的。数据显示,毛里求斯、肯尼亚、坦桑尼亚、摩洛哥、南非是目前最受中国游客欢迎的非洲目的地。

  非洲,作为留学生口中的“避暑胜地”,今年暑假终于成为新晋网红。该工作人员表示,赞比亚、纳米比亚、坦桑尼亚、南非等均位于南半球,而赤道横贯肯尼亚中部,以至于夏天的气温非但没有想象中的炎热,反而比较凉爽,“许多游客出发前,都会误以为气候会比较炎热,但抵达目的地后,尤其是夜晚,体感温度很可能比天气预报的温度更凉爽一些”。

  在火炉城市避暑是刚需 8月下旬“避暑航班”价格跳水 

  尽管暑假是旅游高峰,但能够真正实现舍近求远避暑的家庭,只限于少部分人,毕竟暑假,属于孩子们,家长们可没有那么长的假期。在避暑的刚需求之下,当下大部分家庭仍旧把目的地瞄准了出行时间成本较短的国内目的地。

  “哪儿凉快哪儿待着去”,或许是暑假短途游、周边游市场的第一选择。今年,昆明是连续第二年登上“避暑”人气榜首之位,青岛、哈尔滨、三亚、大连、贵阳、兰州、呼和浩特、西宁等城市紧随其后。数据显示,今年暑假去往上述城市的“避暑航班”机票订单同比增长30%。

  记者从浙江中青旅了解到,目前市民在选择国内目的地时,当地气候条件是首要标准。当杭州温度持续保持35℃时,昆明的最高气温仅为26℃左右,且出行便利,自然被认为是避暑天堂,8月杭州至昆明的直飞航班单程票价普遍在1000元以上。同样是避暑胜地的贵阳,杭州至贵阳方向,8月可以寻到1000元以下的单程直飞航班,但机票折扣率普遍在6折扣左右。

  通过携程的机票查询平台,杭州至三亚方向,目前折扣力度较大的是首都航空,8月仍有4折左右的机票在售,比如8月11日周五晚的单程票价格为799元,8月11日的最低价格为665元;杭州至哈尔滨方向,在8月中上旬期间,平均最低价格在1000元左右,随着暑期进入收尾阶段,8月下旬会有一波“大跳水”,会出现经济舱3折、最低报价为610元的单程机票。

  相比之下,前几年一直被看好的东南亚海岛度假避暑短线游,今年暑假则大不如前,全国多地赴曼谷、巴厘岛等地的机票价格,较去年同期平均下降10%左右,而杭州出发的机票更是特价不断,7月中旬以来不断有2000元左右的机票在促销。

  避暑旅游小贴士: 

  1、若赴非洲,除了签证机票等这些常规的材料,工作还是旅行,都要带上《疫苗接种或预防措施国际证书》,也就是常说的“黄皮书”,且入境时也要检查“黄皮书”。“黄皮书”在国际旅行卫生保健中心办理,游客主要根据目的地的不同,按照相关规定,要注射黄热病疫苗、霍乱疫苗等;

  2、游客出行前要购买旅游意外险,即便是跟团一日游,也务必要签订合同,购买保险;

  3、避暑旅游往往会有涉水项目,游客必须穿救生衣;下水前若身体不适,不要勉强下水;

  4、不要前往人少且没有救生员的沙滩、水库游泳;

  5、外出旅游时应携带应急药品,以应对可能出现的头疼脑热或其他慢性病。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号