丽新乡“浓情端午 乐在其中”端午节活动
来源:丽新乡残联 作者:金静波 发布: 时间:2024-06-07 16:06:21  

箬叶飘香,龙舟逐水,每年的农历五月初五,是中华民族传统的节日—端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、重五节、天中节等,是汉族的传统节日,也是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。6月6日,在丽新乡残疾人之家开展“浓情端午,乐在其中”关爱残疾人过端午主题活动。

受残疾人朋友建议,端午节大家一起亲手制作包子一大早,受邀请的老师们就来到残疾人之家做准备工作,等面团醒好后,老师手把手教残疾人朋友制作漂亮又美味的包子。

端午节除了吃粽子当然也不能少了吃鸡蛋!去年端午节我们就亲手包了粽子,今年我们又制作包子,残疾人朋友在这里学会了很多手艺接下去我们的活动形式会更加丰富多样

看着残疾人朋友们开心的吃着自己动手完成的胜利果实,真替他们感到骄傲!相信日子过的越来越美好,祝福大家端午安康!

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002