当前位置:首页
> 综合信息 > 部门网站 > 残疾人联合会 > 图片新闻
莲都区各“残疾人之家”开展庆祝端午节系列活动
来源: 作者:蓝伟杰 发布: 时间:2024-06-06 16:58:15  

端午临近,为弘扬中华民族传统文化,让更多的残疾人朋友过一个温暖祥和的节日。近日,莲都区各“残疾人之家”纷纷组织开展了端午系列活动。

6月5日,雅溪镇“残疾人之家”组织42名残疾人朋友开展了“浓情端午 粽情助残”主题活动。活动包含包粽子比赛、免费测血糖、量血压、免费理发等环节,现场充满了欢声笑语和温馨的氛围。特别是包粽子比赛环节,残疾人朋友热情高涨,纷纷展示了自己的包粽子技巧,他们娴熟地折叠粽叶,或认真地填充糯米和馅料,或仔细地系紧粽子绳,一时间手指穿梭、粽叶飘香,一个个精美的粽子在其乐融融的氛围中诞生。

在紫金街道聚优“残疾人之家”,工作人员首先跟大家分享了端午节文化、习俗和流传千年的屈原爱国故事,激发残疾人的爱国情怀,传承优秀的传统文化。紧接着,大家围坐在一起,朗诵、唱歌、跳舞、健身气功“八段锦”等节目一一呈现,赢得了现场热烈的掌声。最后,工作人员还为残疾人朋友发放了五芳斋香粽。

据悉,此次端午节莲都区各“残疾人之家”组织开展的活动形式多样,充分展示了残疾人自尊、自强、自信、自立、积极向上的精神风貌,也进一步提高了社会各界参与扶残助残文明实践,共创和谐文明社会的意识。

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002