山区十助有温情,雅溪镇残联举办“浓情端午 粽情助残”主题活动
来源:雅溪镇残联 作者:徐笑、陈妮 发布: 时间:2024-06-05 17:23:54  

为推进山区公共服务跨山统筹一体化改革,用心打造“一老一小”“一病一残”等服务场景,提供集成式、嵌入式综合服务。雅溪镇红十字会、雅溪镇残联于2024年6月5日在雅溪镇残疾人之家举办“浓情端午 粽情助残”主题活动。通过端午节这一传统节日,为特殊人群提供用心的文化共享、更专业便捷的服务和帮助。

来自雅溪镇残疾人之家的42名残疾人积极参与了此次活动。活动内容丰富多彩,包括签到、包粽子比赛、免费测血糖、量血压、免费理发等“十助服务”,以及合影留念等环节。

在包粽子比赛中,参赛选手热情高涨,纷纷展示了自己的包粽子技巧。他们娴熟地折叠粽叶,或认真地填充糯米和馅料,或仔细地系紧粽子绳,一个个精美的粽子在他们的巧手中诞生。比赛现场充满了欢声笑语和温馨的氛围。

活动现场,红十字会工作人员为残疾人们提供了免费测血糖、量血压等健康服务,并安排了专业理发师为他们提供免费理发服务。

接下来,雅溪镇残联将继续结合山区公共服务跨山统筹一体化改革工作要求秉承“扶弱残助残”的宗旨,开展更多有意义的活动,为特殊人群送去更多的关爱和温暖。

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002