当前位置:首页
> 综合信息 > 部门网站 > 残疾人联合会 > 工作动态
莲都区残联开展来料加工巡回培训班
来源: 作者:蓝伟杰 发布: 时间:2024-05-24 16:56:36  

5月21日-22日,莲都区残联组织开展2024年“残疾人之家”来料加工巡回培训班,培训人次共计193人。

“目前机构内从事来料加工的残疾人有20多人,每天都有活做。”联城街道“残疾人之家”负责人介绍说,通过这次培训能让残疾人朋友对来料加工的货品更加熟悉,能帮助他们提高产量。

规范化的来料加工供应链得到残疾人朋友的一致好评。“就是组装些简单的小物件,做起来还是容易,我每天都会来“残疾人之家”的,这里非常好。”联城街道“残疾人之家”庇护对象刘林平笑着说道。

据了解,此次巡回培训先后在碧湖镇、紫金街道、岩泉街道、联城街道等地的5家“残疾人之家”中依次开展。邀请对应来料加工的供货商现场授课,以详细讲解、实际操作和现场答疑相结合的方法进行教学,手把手教导如何实操,操作中要注意什么,大家学的非常认真,碰到不懂的地方及时请教并相互交流。学员们纷纷表示,此次培训虽然短暂,但他们学到了知识、掌握了技能。

下一步,区残联将持续开展各种技能培训,真正满足残疾人的就业创业需求,解决他们的实际生活困难。

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002