当前位置:首页
> 综合信息 > 部门网站 > 残疾人联合会 > 工作动态
金华残联来莲考察学习脊髓伤者“希望之家”工作
来源: 作者:蓝伟杰 发布: 时间:2024-05-22 15:43:28  

5月21日,金华市残联党组成员、副理事长周志强带领金华市残联康复部、康复指导中心干部、市残疾人专门协会主席以及各县(市、区)残联分管领导等一行43人,来莲都区考察学习脊髓损伤者“希望之家”工作。丽水市残联康复部部长邓智强,莲都区残联副理事长胡仙红陪同。

在座谈会上,两地残联互相交流残疾人康复工作心得感悟,探讨残疾人自主互助工作。随后,胡仙红作工作交流,她对莲都区脊髓损伤者“希望之家”的建设历程、管理模式、活动形式等作了一一讲解,并介绍了脊髓损伤者“希望之家”生活重建训练班的培训效果,得到与会同志一致认可。

会后,周志强一行实地参观了莲都区脊髓损伤者“希望之家”的场地与设施,听取了机构负责人叶佳临关于场地投入、设备使用、日常监管、队伍建设、活动开展等方面的详细介绍,并在随后的深度交流中,为解惑何为“同侪服务”教学模式以及提供建设“希望之家”的各种思路和参考。

周志强一行非常感谢莲都区残联分享经验和做法,他表示两地残联要加强交流,互相学习,互相借鉴。

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002